中新网APP

中新视频

中新网

南京江宁区一乡村汽车超千辆 当地建农村停车场缓解停车难

发布时间:2019年06月19日 21:47     来源:大发3d官方 大发3d分析

分享到:

  【解说】近日,中新社记者了解到,南京市江宁区正在大力推进乡村停车场的建设,破解乡村停车难的问题。

  【解说】江宁区地处南京郊区,辖区内乡村众多,原本许多村民停车时会造成“占公、占道、压田”的情况。

  【同期】锁石村村民 孟凡荣

  原来我们村没有建停车场之前,家家车子比较多,比如说我家有两辆车,那么来家以后,就停到自己的家前屋后,还有的村民就停到自己的田头,(以前)家里(失火)烧起来的时候,救火车都进不来,也是望得干瞪眼。

  【解说】随着村民收入的增加,村民买车已成为稀松平常的事。日益增多的车辆也使得当地社区不断地增建停车场,解决村子的停车问题。

  【同期】南京市江宁区麒麟街道锁石社区副主任 孟飞

  2017年(村民)人均收入是52000元,到了2018年之后是58000元,就是老百姓口袋鼓了有钱了,现在生活条件都上来了,马上都是各家都买了个车子。我们社区就是2017年车子是在1200(辆),2018年递增了,就是达到了1350(辆)。为了方便老百姓停车,我们社区建了许多个停车场,住在村东的,把车子停在村东的那个停车场,住在村西的,把车子停在村西的停车场,就近。

  【解说】除了已建的乡村停车场之外,南京市江宁区还有一些乡村的停车场正在规划建设。停车场会选址在村民居住密集地,利用村子里荒废的水塘或闲置的土地进行建设,方便村民。

  【同期】南京市江宁区麒麟街道项目办主任 苏有祥

  这条路是我们建南社区,为了一些企业加附近的居民出行,建了一条主要道路,现在目前情况来看,这个路的一侧停的是车子,影响老百姓出行。马上准备向南这边扩一份停车场,做一个大概有60个停车位,方便我们这边企业加上我们南边一些居民停车。目前为止,正在做手续,因为这个工程,毕竟牵涉到些工程,那我们必须要进行招投标手续。

  【解说】目前,在南京江宁区,乡村停车问题越发凸显。为此,南京市江宁区计划于2019年新增70余座乡村停车场,涉及辖区内62个村落。

  【同期】南京市江宁区城市管理局停车办工作人员 郭军

  截至到今年的五月份,我们一共完成了10座停车场站的建设并投入使用,总计面积约24000平米,泊位700个,其余的停车场站也正在建设中。农村停车场的建设,一方面是为了改善我们农村居民的生活居住环境,另一方面也是为了助力咱们江宁的美丽乡村建设。

  张传明 江苏南京报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved