首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

pc蛋蛋购物返利网站哪个好,王霜与大巴黎解约:她终将会遇见更好的自己

2019年07月01日 14:16 来源:大发3d官方 大发3d分析 参与互动 
    资料图:王霜在比赛中。pc蛋蛋购物返利网站哪个好图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:王霜在比赛中。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网客户端北京7月1日电(邢蕊)2019年女足世界杯已经将近尾声,王霜领衔的铿锵玫瑰上周就遗憾无缘八强,提前结束了世界杯的征程。1日,王霜在接受媒体采访时证实,她将离开效力一年的巴黎圣日耳曼俱乐部。pc蛋蛋购物返利网站哪个好“是时候回去了,要不然越走越远,”王霜这样说道。

pc蛋蛋购物返利网站哪个好  回首王霜登陆欧洲的一个赛季,她在赛场上的屡次惊艳表现让欧洲球迷记住了这位东方面孔的姑娘。她所呈现给观众的永远是自己最积极向上的一面,但人们往往会忽视:再强大的球员也会有难以排遣的压力。

    资料图:王霜代表国家队出场。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:王霜代表国家队出场。图片来源:Osports全体育图片社

  不忘初心 征战欧洲

  去年俄罗斯世界杯结束之后,王霜正式加盟法甲豪门巴黎圣日耳曼女足,双方签约两年,合同期至2020年6月30日。

  踏入欧洲赛场,无疑是王霜职业生涯的一次重要转折,她走出国门,让世界记住了她。谈及留洋的初心,王霜曾经说过:“23岁,想要给自己一个交代。”她预想自己的大巴黎生涯或许会从坐冷板凳开始,然后成为球队的半主力,再渐渐过度到主力。然而她的足球天赋很快就让欧洲球迷记住了这个中国姑娘。

  加盟后不久,王霜在同城德比战中上演首秀,她以一粒超级世界波瞬间征服了球迷的心。第一场比赛就取得进球,不仅减轻了王霜的心理压力,也为她的留洋生涯奠定了一个良好的开端。

    pc蛋蛋购物返利网站哪个好资料图:王霜庆祝进球。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:王霜庆祝进球。图片来源:Osports全体育图片社

  异国他乡的王霜努力适应着当地环境,她开始学习法语,社交媒体上也不时晒出与队友互动的照片。她的做人艺术帮助她快速融入到团体之中,她在球场上的能力也逐渐得到了队友的认可。

  法甲联赛第二轮,王霜凭借一记外脚背撩射获评当轮最佳进球。今年年初,她又连续四轮在联赛中进球,当选了今年2月份法甲女足最佳球员。

  留洋第一个赛季,王霜代表大巴黎出战23次,包括18场法甲和5场欧冠。pc蛋蛋购物返利网站哪个好其中她在联赛中打入7球,在欧冠中也有1粒进球,各项赛事总共为队友送出10次助攻。在她的帮助下,巴黎女足本赛季法甲联赛18胜3平1负积57分获得亚军,在欧冠比赛中,球队则进入了8强。

    资料图:王霜亮相大巴黎。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:王霜亮相大巴黎。图片来源:Osports全体育图片社

  中国女足一姐也有压力

  在欧洲足坛拥有一席之地的王霜开始受到越来越多的关注,媒体不厌其烦的为她创造着溢美之词,“中国女梅西”,“技术扶贫”,“球队大脑”……这种追捧在她荣膺“亚洲足球小姐”之后达到了巅峰。

  去年底,亚足联盛大的颁奖典礼成为了王霜“一生中最紧张的时刻”,听到自己真的当选2018年度“亚洲足球小姐”之后,西装革履的王霜僵硬的鞠了一躬,并磕磕巴巴的背诵完通宵准备好的获奖感言。

  借用亚足联的官方颁奖词来讲:“她的名字将永久被刻在亚洲足球历史上”。这一刻,王霜代表的不仅是中国女足,澳大利亚女足名宿莫亚-多德说:“王霜和熊谷纱希、科尔一样,把亚洲女足推到了一个新的高度。”

资料图:王霜当选“亚洲足球小姐”。
资料图:王霜当选“亚洲足球小姐”。

  今年初的梅州四国赛是王霜加盟大巴黎后首度与中国女足合体,赛场上主场球迷给予王霜最热烈的欢呼,她所到之处会迅速筑起一道人墙,摄像机和话筒将她围得水泄不通。

  面对家乡的媒体,王霜终于说出了积压已久的心里话:“因为你们把目光都集中在我身上,我压力挺大的。一旦我表现不好,肯定会觉得愧对外界的期望。大家应该更多关注我的姐妹们,让她们也能感受到外界的热情。”

  从之前的无人问津到一年之内的爆红,今年只有24岁的王霜似乎有些无所适从;曾经有媒体爆料,联赛后半段,王霜用食物解压,但压力没有缓解,却让自己不断发胖。

  自从开启留洋生涯之后,国内外的长途奔波也不断消耗着王霜的精力,不仅需要为俱乐部效力,国家队的比赛也需要王霜助一臂之力。加之欧洲赛程密集,多线作战的王霜身体状态一直处于反复之中。而此次与大巴黎解约,对于王霜而言,或许是一次休整的好时机。

    资料图:王霜带球。图片来源:Osports全体育图片社
    资料图:王霜带球。图片来源:Osports全体育图片社

  王霜的下一站

  恢复自由身的王霜,下一站的去向成为各方关注的焦点。7月中旬,新赛季的女超联赛就要开战,留给王霜选择新东家的时间已经不多。

  经过一年留洋生涯的考验,王霜的实力已经不可同日而语。尽管有消息说她回国后将加盟武汉队,但无论最后她的“归宿”在哪里,可以肯定的是,拥有王霜的俱乐部将会离联赛冠军更近一步。

  今夏的世界杯,王霜的表现没有达到她对自己的期待。八分之一决赛结束后,王霜痛哭的背影让无数人感到揪心。虽然她没能在法国的舞台上绽放,但她证明自己的机会远远不止这一次。

  明年初,中国女足还将迎来东京奥运资格赛的考验,她们将与澳大利亚、韩国等队伍争夺亚洲区仅有的两张入场券。

  兜兜转转一年虽然最终回到了起点,但是王霜的“走出去”让世界看到了中国女球员的精神面貌,无论对她自己,还是对中国女子足球的发展都有着无比重要的意义。而且王霜在采访中也表示,奥运会结束之后,或许她将再次走出去,去寻求更大的挑战,邂逅更好的自己。(完)

【编辑:姜贞宇】

>体育新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 xhme8.com. All Rights Reserved